2018-11-29 10:32:41
> 正文

陕西男童被拐30年 灵寿民警助母子团圆

2018年11月29日 10:32:41来源: 燕赵晚报

30年后,母子终相认。 (灵寿警方供图)

  昨日,记者从灵寿县公安局获悉,日前,当地警方经过DNA成功比对和多方努力,帮助一位陕西母亲找到了30年前被拐卖的6岁儿子。在灵寿县公安局办公室内母子相认的场面让人动容。

  据办案民警介绍,1988年,陕西省汉中市西乡县6岁儿童郭小飞(化名)因与家人赌气,乘坐火车远离家乡,随后被他人拐卖。30年来,郭小飞的父母苦寻儿子未果。此事在当地引起广泛关注,造成了一定社会影响。2017年6月,灵寿县公安局在打拐专项行动中,入户排查的民警发现该县牛城乡某村村民赵某疑似当时的被拐儿童。

  获此信息后,担负血样采集和信息比对任务的刑警技术中队的民警高度重视。技术中队中队长黄晓强积极跑办相关手续,并将采集到的血样信息及时录入“全国公安机关查找被拐卖儿童信息系统”。

  2018年3月,赵某的血样在河北省公安厅DNA数据库碰撞比对中,被成功比对上陕西省汉中市西乡县30年前失踪的儿童郭小飞。为进一步确保比对结果的真实性,石家庄市公安局打拐办又再次采样并到公安部做了进一步复核。2018年6月,公安部确认比对结果真实有效。

  随后,灵寿警方通过陕西警方与郭小飞的母亲取得联系,于是出现了郭小飞在灵寿县公安局办公室与母亲相认的感人画面。(记者 刘琛敏)

+1
[作者: 刘琛敏  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061123783321