2018-11-28 09:29:00
> 正文

河北高速公路建设好消息:三段高速将通车

2018年11月28日 09:29:00来源: 燕赵晚报

  年底临近,我省高速公路建设传来好消息。近日,唐廊高速公路唐山段和太行山高速京蔚段通过验收。此外,京秦高速公路二期项目工程11月底将具备通车条件。

  唐廊高速公路唐山段:全长14.7公里,总投资26亿元,历经一年半紧张施工,路面工程全部完工,并于11月23日通过交工验收。唐廊高速公路以南湖枢纽互通为起点,向西可与塘承高速相交并与廊涿高速相连,通往山西、内蒙古;向北沿承唐高速可与京沈高速相接,成为华北联系东北地区的陆路大通道;向东可直接进入唐山市中心区和美丽的南湖公园;向南沿唐曹高速可与唐津高速、沿海高速相交,并直达曹妃甸工业区,有利于促进一港双城建设,加快唐山国际化沿海城市建设和旅游业发展。建成通车后,将成为连接唐山、天津北部、廊坊、北京南部最便捷的快速通道。

  太行山高速京蔚段:11月20日,太行山高速公路京蔚段通过交工验收,成为太行山高速在建工程中第一条完成交工验收的路段。太行山高速公路京蔚段位于涿鹿县及蔚县境内,起点经涿鹿卧佛寺枢纽互通与张涿高速公路相连,终点与张石高速蔚县支线顺接,全长约66公里。项目采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速100公里。按照规划,太行山高速公路年底通车。这也意味着蔚县在年底就能纳入北京1小时经济圈。京蔚段的开通,将使该县距北京、张家口市区、保定、山西大同等地的时空距离大大缩短,蔚县将迎来新的发展机遇。涿鹿县大堡镇是有名的水果、蔬菜产地,太行山高速京蔚段在大堡镇设了出口。年底通车后,大堡镇的蔬菜在家门口就能直接上高速公路送往北京新发地,运输时间大大缩短。

  京秦高速公路二期项目工程:即河北省大安镇(津冀界)至平安城段工程,预计11月底将具备通车条件。项目路线全长38.399公里,全线采用全封闭、全立交高速公路标准建设,为双向六车道高速公路,设计时速120公里。该项目是国家规划的京哈高速公路并行线京秦高速公路的重要组成部分,也是北京大外环的重要组成路段。这是打通国网高速断头路主要工程项目,也是贯彻落实京津冀经济一体化协调发展,拉动内需,提升经济发展战略的实质性项目。(记者 马冬胜)

+1
[作者: 马冬胜  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061123777733