2018-11-19 14:13:56
> 正文

【中国网事·感动河北】李贵永:让文化与公益相结合

2018年11月19日 14:13:56来源: 新华网

  他为人和善、常怀感恩之心;

  他让文化与公益相结合,让公益事业充满浓浓的文化情怀。

他是

“传统文化公益人”李贵永

  李贵永现任河北省传统文化促进会会长。在传播传统文化的同时,他还致力于公益事业,帮助残疾人、组织各项扶贫活动,发挥自己的善行力量。

寒冬送温暖

善意无保留

  2014年,河北省传统文化促进协会策划组织了爱心温暖寒冬公益活动,李贵永和爱心人士一起为邢台柏乡县特教学校的学生们送去棉衣、文具等用品。

  2015年2月,李贵永积极参与到河北省书画名家扶贫助困义捐义卖活动中,邀请46位书画艺术家精心创作,奉献墨宝99幅。有6位爱心企业家对参展的33幅作品达成了购买意向,共筹集扶贫善款185万元,义卖所得全部用于改善贫困地区群众的生产生活条件。

无论形式如何变化

助人的心始终如一

  2015年11月,李贵永带领爱心组织走进行唐,为当地的贫困家庭送去温暖和祝福。

  2017年,李贵永走进石家庄棉五小区看望101岁的抗战老兵于文瑞。

  2018年2月,河北省传统文化促进会成功启动“德艺双馨”公益行活动,活动组织社会文化界爱心人士为孩子们送文化、送温暖。

  2018年8月,爱心志愿者携手帮助大名县蒜农,认购“爱心蒜”近万斤。

  李贵永说:“在奉献的同时,我们同样也收获着精神上的愉悦与满足。无论何时何地,都毫无保留、不求回报地向需要帮助的人伸出热情的双手,传递那一份温情,这种感觉,很甜蜜。”

  今年,他成为“中国网事·感动河北”2018年度网络人物候选人。

乐于行善

传递温情

专题页面

扫码进入微信投票页面

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123733540