2018-11-11 12:12:36
> 正文

廊坊:组织万名干部下基层督导整改取暖问题

2018年11月11日 12:12:36来源: 河北日报

  连日来,廊坊组织万名干部下基层开展“三送、三查、三提升”活动,通过地毯式、全覆盖普查方式,全面摸排“煤替代”工程质量安全隐患和农村取暖问题,全力督导整改、补齐短板,为实现农民温暖过冬、清洁过冬打牢基础。

  送温暖、送技术、送政策。对已实施“煤替代”的用户,督导气源保供各项措施的落实;对例外户切实解决好应急取暖问题;对低保户、鳏寡孤独等困难群体,督导建立常态化帮扶机制。组织党员干部和安全员、协管员深入群众家中讲解燃气器具安全使用常识和燃气管道设施、电力设施保护等法律规定,确保安全用气用电。深入群众家中宣传“煤替代”工作的各项政策,了解相关制度在基层的落实情况,重点关注确户情况和运行补贴发放情况。

  查工程进度、查隐患整改、查“两员”(安全员、协管员)制度落实。检查“煤替代”确户台账是否真实准确,实地抽查工程主体是否完工,置换通气、五方验收、安全评价等验收工作是否完成;抽查例外户实际情况。检查是否及时开展隐患排查整治活动,县级自查和各级督查发现的问题隐患是否全部整改到位;实地检查户外、户内安装存在的安全隐患,并督促整改落实。检查“两员”规范化建设落实情况,检查安全员持证上岗情况,日常开展燃气管道巡查、检修、维护等履责情况;检查村街协管员工资待遇与发放情况、培训考核制度落实情况、日常巡查检查工作落实情况。

  督导燃气企业制定完善天然气应急保供预案,夯实取暖季天然气保供协议。检查各县(市、区)、廊坊开发区冬季供暖应急处置专班组建和运转情况,拓宽问题发现渠道,逐一采取有效措施切实解决到位。(通讯员杨雅淇 记者孟宪峰)

+1
[作者: 孟宪峰  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091123695712