2018-11-09 16:37:38
> 正文

【中国网事·感动河北】韩广亮:他在平凡岗位上,做出不平凡的事

2018年11月09日 16:37:38来源: 新华网

  他在工作时发现火情,毅然冲进火场救人。

  他在平凡岗位上,做出不平凡的事。

他是

“见义勇为”韩广亮

  韩广亮出生于1975年,定州市大辛庄村人。之前一直在老家种地谋生的他,2016年和妻子一起来到了城里打工。

  那年6月开始,他便成为一名大型洗扫车司机,负责定州市内重要路段的洗扫工作。

  韩广亮家有一儿一女,儿子在湖南某部队服役,女儿在邢台上大学,之所以来到定州市打工,是为了供孩子上学。

  2018年3月17日上午,位于定州市定无路与定深路交叉口的,一家饭店突燃大火。

  10点06分,正在该路段工作的韩广亮发现火情,立即掉头将洗扫车开至饭店门口,不顾火焰炙烤和焦烟刺鼻,拔出高压喷枪,毅然冲进去开始灭火。

  正在附近的环卫工李建伟、庞冬梅、王永坡也先后赶到,他们一边拨打119火警电话,一边疏散群众。

  10点08分,由于发现及时、施救得力,迅猛的火势被控制。

  10点19分,消防车赶到现场时,大火已经完全熄灭。

  韩广亮等人及时止险、奋不顾身的义举,得到了网友的一致称赞。

  在平凡岗位上,做出不平凡的事,他的一双儿女一定以他为傲。

小人物

大英雄

  今年,他成为“中国网事·感动河北”2018年度网络人物候选人。

专题页面

扫码进入微信投票页面

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123689204