2018-11-09 16:36:14
> 正文

【中国网事·感动河北】段从英:为了让孩子们有学上,她毅然关掉了自己经营红火的厂子

2018年11月09日 16:36:14来源: 新华网

  她毅然关闭经营红火的企业,将毕生积蓄投入教育事业;

  她创办了三所学校,解决了当地农村孩子的上学问题。

她是

“含英咀华”段从英

  1995年,段从英在深泽市开办企业。当时,她看到部分农村孩子上学要走很远的路,风雨天更加不便。

  热心的她当即决定在深泽县城建一所学校,解决孩子们的上学不便之苦。她毅然关闭了经营红火的厂子,全身心投入到学校建设中,第一所学校于同年九月正式建成投用。

危难时刻

她挺身而出

  2002年,石家庄桥西区一所学校面临倒闭,孩子们眼看就要无学可上。了解情况之后,段从英毅然决然地接管了这所学校,招聘了一名管理经验丰富的人任校长,加强对学校的整治管理,并大力完善了学校的软硬件设施,使学校环境面貌焕然一新。

  如今,这所学校已经成为了一所教学质量突出、别具特色的民办学校,形成了“文明守纪、和乐致远”的校风。

只要有一点精力

也要为教育事业贡献全部力量

——段从英

  随着进城务工人员的增加,留守儿童与日俱增。2003年,段从英在定州建设了一座占地45亩、能容纳2000多名学生的全日制、寄宿制学校。建校以来,先后为各类初级中学输送优秀毕业生9680人;

  如今,段从英投资亿元的初中部教学楼已开工建设,预计2020年建成投用;

  为解决定州高中学位不足的现状,段从英又开始谋划高中部建设,计划投资3亿元,建成容纳5000人的高标准民办高级中学,为定州教育事业发展贡献全部力量。

她扶危济困爱

心播撒全国各地

  多年来,她全力减免家庭困难学生的学费、生活费,减免数额近百万元。不仅如此,她将爱心播撒到了全国各地。

  得知石家庄信息工程学院一学生身患白血病,家庭极度困难,段从英专门赶至其学校,将10000元爱心款交至该学生手中;在海南考察时,发现天涯区华丽村小学夏天没有电扇、空调等设备,学生上学特别受罪,段从英慷慨解囊,为全校十几个教室都配备了柜式空调,解除了该校师生夏日之苦……多年来,此类事情不胜枚举。

把精力留给教育

把爱心留给学生

把满意留给家长

——段从英

  如今的段从英,正满怀激情,在民办教育的康庄大道上阔步前行,迈向更加辉煌灿烂的明天。

  今年,她成为“中国网事·感动河北”2018年度网络人物候选人。

沉浸浓郁

含英咀华

专题页面

扫码进入微信投票页面

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123689203