2018-11-08 15:06:41
> 正文

安平:餐具消毒站污水横流 工人不戴手套作业

2018年11月08日 15:06:41来源: 燕赵晚报

餐具消毒站脏乱差。记者 东方 摄

  日前,衡水安平县群众反映,在县城长安街党校院内一家名为安平县小达餐具消毒站的企业,虽然从事餐具消毒配送业务,但现场环境十分脏乱,污水横流,气味难闻。虽然经过当地卫生监督部门的查处,但直至昨日,该企业依然在正常生产。

  11月2日14时30分,记者来到安平县长安街与育才街附近的党校院内,找到了这家餐具消毒站。在现场记者看到,有多辆电动三轮车停放在这里,装满了已经包装好的餐具。继续向里走记者看到,这里仅有几间平房,甚至连企业大门都没有。在一处挂有成品库牌子的门前,标有非工作人员禁止入内的标识,但这里开着门,记者走过去也并未有人阻拦。记者在屋内看到,几名女工正在流水线上作业,但是没有佩戴手套、口罩等防护用具,也没有看到她们的健康证。其中两名女工直接用手将勺子放到流水线上已经摆好的盘碗里,然后由机器用塑料包装密封;另一名女工在机器尾部作业,也没有任何防护用具。车间内杂乱不堪,环境恶劣。

  随后,记者向成品库西侧的生产车间走去,只见院内污水横流,气味难闻,一根污水管直接从墙角伸出,向外排放污水,令人作呕。走进生产车间记者看到,这里与成品库之间仅在屋内用一处隔断隔开,环境更是脏乱差,不少餐具堆在箱子里被放在地上,地面上还有污水,很难想象这里就是老百姓餐桌上消毒餐具的作业车间。

  如此环境,怎能清洁出让老百姓放心的餐具?带着疑问,记者来到安平县卫计局。办公室一位工作人员称,这家消毒站在卫生监督所有备案,而且就在2日上午,卫生监督所的执法人员还去现场抽检,并送到石家庄检验去了,具体情况需要问卫生监督所。随后,记者又来到安平县卫生监督所,办公室的一位工作人员告诉记者,他们2日上午去了之后,由于企业老板没在,他们根本连门都没进去,但要求其先停止生产。之后,该工作人员误以为记者在录像,扭头就走了。

  当日下午记者到达现场时,该消毒站依然在正常生产,没有停工的迹象。昨日记者再次致电安平县卫计局,得知消毒站的检验结果还没有出来。

  餐具消毒关系到老百姓嘴边上的安全,希望卫生监督部门能切实负起责任,让老百姓吃得安全用得放心。(记者 东方)

+1
[作者: 东方  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061123683448