2018-11-08 14:05:04
> 正文

著名朗诵艺术家瞿弦和、刘广宁等邀您一起诗话雄安

2018年11月08日 14:05:04来源: 新华网

  新华网石家庄11月8日电(崔利杰)无文化传承,无雄安未来!为庆祝改革开放40周年,加快推进雄安新区规划建设,为新区营造浓厚文化氛围,11月9日,“诗话雄安”——2018河北雄安新区诗词诵读大会将在雄安市民服务中心多功能厅举办。

  这是一场赞颂、传承、弘扬、发展雄安文化的大型线下诵读大会。本次诵读大会分雄安古韵、雄安丰碑、雄安传承、雄安展望四个篇章,充分展现雄安特色历史文化,推动新区精神文明建设,进一步彰显文化活动凝神聚气、凝心聚力的重要作用,为新区各项事业发展营造良好社会氛围。

  这是一场注入强大表现力、吸引力、生命力的文化盛宴。本次诵读大会共有15个形式多样的节目,以诗词为核心展示内容,以情景诵读、话剧表演为主要表现形式,引入古筝、琵琶、古琴、笛子等传统乐器,将视听冲击力、语言张力、文化魅力融为一体,给大家带来一场精彩绝伦的文化视听盛宴。

  这是一场演员阵容强大的文化盛会。著名朗诵艺术家、国家一级演员瞿弦和,著名配音演员刘广宁,著名女演员沈丹萍,《小兵张嘎》主人公“嘎子”扮演者谢孟伟等将参演。另外,在本次诵读大会上,中国之声《央广新闻晚高峰》等节目主持人苏扬、浙江省朗诵协会会长刘忠虎、北京电台当家花旦郭楚函、王建华、宋波、李宝华、汪菲等文艺界名人倾力加盟,将给大家带来诗朗诵等精彩演出。

  “诗话雄安”——2018河北雄安新区诗词诵读大会由雄安新区党工委、管委会指导,雄安新区宣传中心、新华网股份有限公司主办,新华网河北频道、中国雄安官网、雄县县委宣传部、容城县委宣传部、安新县委宣传部承办,2049国际文创产业园协办,并得到中国建设银行河北雄安分行、达闼智能机器人有限公司的大力支持。

  届时,诵读大会现场入口处将摆放官方海报,现场嘉宾、观众扫描三维码关注中国雄安官网微信公众号,可获得精美明信片,并有机会获得“嘎子哥”谢孟伟签名照。中国雄安官网将对本场诵读大会进行现场直播,广大网友关注中国雄安官网微信公众号,可观看视频直播。

  11月9日(本周五),邀您一起参与这场意义非凡的文化视听盛宴,不见不散!

+1
[作者: 崔利杰  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123682863