2018-11-06 17:02:42
> 正文

农发行河北省分行30亿资金支持秋粮收购

2018年11月06日 17:02:42来源: 新华网

会议现场。王如楠摄

  新华网石家庄11月6日电(王立鹏)从6日召开的中国农业发展银行河北省分行支持秋粮收购新闻发布会上获悉,为切实做好2018年度秋粮收购信贷工作,该分行提前谋划、出台政策,备足30亿元信贷资金满足秋粮收购贷款需求。

  入秋前,农发行河北省分行多次组织人员深入企业、农户进行实地调研,了解秋粮生产收购情况,并与粮食、农业、统计等部门进行沟通,掌握今年秋粮收购形势,为正确研判市场制定策略提供依据。在刚刚结束的全省秋粮收购信贷工作会议上,该分行对2018年秋粮收购资金供应与管理工作进行了全面部署,确保各项政策落实到位。

  对于贫困地区粮油收购工作,农发行河北省分行负责人表示,要抓住秋粮收购的有利时机,加大力度进行产业扶贫。支持粮油收储企业在贫困县设立精准扶贫示范收购库点,开辟绿色通道及时将贫困人口符合质量标准的粮食收上来;优先支持对贫困地区有较大辐射带动作用的大型加工企业的订单收购业务。

  为进一步提升收购资金非现金结算的服务水平,农发行网上银行系统于10月29日正式上线。截至目前,农发行河北省分行已经为柏乡国家粮食储备库等企业开通了网上银行,实现了首笔网银业务的顺利落地。

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111821123672792