2018-11-05 10:11:40
> 正文

邯郸中小学将试行统一午餐

2018年11月05日 10:11:40来源: 燕赵晚报

  上班一族中午没有时间接送孩子,学校又没有食堂,还担心外面的小饭桌不卫生,这该怎么办?为破解这一难题,邯郸市计划11月下旬,在主城三区(丛台区、复兴区、邯山区)各选10—12所中小学试行统一午餐供应,让学生在校享受“午托”服务。

  11月2日,邯郸市政府召开全市中小学校午餐供应及课后服务工作专题会,就交通绿色通道问题、学生午餐餐饮安全问题等六大问题进行了逐一疏通解决。会议要求所有相关单位部门要全力配合,多方参与、责任分担,全力推进学生校内午餐午休工作;要引导学校午餐向健康化、多样化、优质化的方向发展,保证校园餐桌安全,让孩子吃得饱,吃得好。

  邯郸市教育局局长杨华云表示,计划在11月下旬,主城三区(丛台区、复兴区、邯山区)各选10—12所试点学校先行开展试配餐工作,预计2019年覆盖主城三区所有学校,2020年覆盖县主城区所有学校。目前,两家中标企业正在紧锣密鼓赶排工期,高起点、高标准、高质量建设配餐厨房,预计本月中旬可建成并完成审批工作,确保下旬进入试配餐阶段。

  对于统一午餐,大多数学生家长表示欢迎,认为孩子的人身安全、饭菜卫生等方面会有保障。但也有家长指出,由于学生人数多,食堂又没有设在校园内,夏天如何保证饭菜不变质、冬天如何保证饭菜热乎乎等令人担忧。同时一些家长还表示孩子吃完午饭后不能躺下休息,只能趴在课桌上打盹儿,长期以往会不会影响健康。(记者 杨伟广)

+1
[作者: 杨伟广  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061123663140