2018-11-01 10:24:02
> 正文

石家庄十项措施严管严控黄牌货车

2018年11月01日 10:24:02来源: 燕赵晚报

  中型、重型货车违法、违规进入市区,既影响交通秩序,又带来严重的安全隐患和尾气污染。按照市委、市政府部署,石家庄市公安局交管局昨天召开新闻发布会,决定采取十项措施,加强中型、重型货车管控。省会交警还公布了举报电话0311-85858000,欢迎广大市民举报监督。

  1.即日起,相关交警大队组建至少10人的夜查管控分队,由两名民警带队,对进出市区违法黄牌货车,发现一起,严处一起。

  2.环城交警大队13个警务站及各交警大队15个黄牌货车管控岗,全天24小时加强黄牌货车管控,对进出市区的黄牌货车逢车必查,严查通行证,核查通行时间、通行路线,对违规车辆顶格处罚。对渣土车不按“四限”通行,无牌无证、闯红灯等严重交通违法行为顶格处罚;实施全城“洗车”行动,对没有运输资质、没有通行证的渣土车,有通行证不按规定的时间、路线通行的黄牌货车,号牌损坏、看不清楚的黄牌货车,一律顶格处罚并扣留;对驶出工地没有清洗干净的渣土车,一律顶格处罚。市区28个管控点配齐清洗工具,对进出市区发现有黄牌货车牌照和放大号不清楚的,要求驾驶人清洗干净后再通行。

  3.加强精准控车,对地铁施工工地、主次干道及高架桥等重点路口路段区域,严查严控黄牌车辆。

  4.重点查扣利用小型车辆(小面包或小货车改装成运输油料的小型加油车)给工地运输燃油,按非法改装车辆进行处罚并扣留,再通报市环保局处罚。

  5.加装限高设施,落实“闭环”工程。完善三环路、二环路限高设施,对所有进市路口采取硬隔离进行封堵,彻底建立中型、重型货车防控网。

  6.严格通行证办理,合理规划路线,确保黄牌货车行驶路线实现全程监控。

  7.研判违法入市黄牌货车行驶轨迹,实现24小时精准打击。

  8.完善视频监控和电子警察卡口抓拍设备,确保及时、准确对通行市区的违法黄牌货车进行抓拍处罚。与市政府信息中心对接,将住建局、城管委、行政审批局、气水办等单位所有渣土车信息及其它黄牌货车信息共享,建立渣土车专项管理平台。

  9.加强宣传教育,派专人进施工场地、运输单位、物流园区,张贴《关于进一步规范全市建筑垃圾运输秩序的通告》,提高施工单位、驾驶员守法意识。对企业负责人、司机进行面对面宣传,确保人人知晓。定期向社会公布违法黄牌货车处罚情况,曝光严重交通违法行为。黄牌货车驾驶人违法后及时收到短信警示,起到震慑作用。

  10.实施量化考核,强化督导问责。督察大队对不作为、慢作为问题及违法违纪行为进行督导检查,严肃处理。(记者 孙会芳)

+1
[作者: 孙会芳  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061123645436