2018-11-01 10:11:32
> 正文

10月“时代新人·河北好人”发布仪式在泊头举行

2018年11月01日 10:11:32来源: 河北日报

  10月31日,10月“时代新人·河北好人”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在泊头市举行,高永起、葛英芬等30位好人(含群体)以平凡大爱感动公众,光荣上榜。在沧州市的“中国好人”、“河北好人”、各级道德模范代表和社会各界群众代表等共计300余人参加发布活动,聆听好人故事,感受好人力量,传承好人精神。

  本次现场交流活动由省文明办主办,沧州市委宣传部、沧州市文明办、泊头市委市政府、河北文明网承办。

  揭榜仪式后,热衷养老产业、把孝道文化融入企业发展的钮俊玲,强质量塑品牌、始终把诚信当作企业生命力的杨景华,带着公公一起出嫁的好儿媳于桂云,冒着触电危险、抢救20多名乘客的高峰、王荣芬夫妇,艰苦创业、坚持走创新发展道路的王长锁,30年如一日致力育种、被农民亲切称为“人民育种家”的黄丙欣等身边好人代表与现场观众和网友进行了交流互动。整场发布活动以主持人讲述、短片播放、现场采访以及原创文艺作品表演等形式精彩呈现。

  活动现场,道德模范代表向好人代表赠送了“道德传家宝”。省文明办和泊头市、唐县有关负责同志交接了“时代新人·河北好人”主题旗帜。11月“时代新人·河北好人”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动将在保定唐县举行。(记者 王雅楠)

  10月“时代新人·河北好人”榜单

  (排名不分先后)

  助人为乐类:刘畅(承德市)、商静轩(张家口市)、贾潮江(唐山市)、李秋雨(沧州市)、钮俊玲(沧州市)、闫合双(邢台市)

  诚实守信类:田玉和(唐山市)、邵雷(廊坊市)、杨景华(沧州市)

  见义勇为类:苑会强、郝利维(张家口市)、陈小东、李硕成(保定市)、黄骅市“9·7”见义勇为救人群体(沧州市)、周伟(邯郸市)

  敬业奉献类:封娟(石家庄市)、黄呈森(承德市)、毛业华(张家口市)、顾艳红(秦皇岛市)、邬大为(秦皇岛市)、黄芳芳(唐山市)、侯桂森(廊坊市)、刘俊(廊坊市)、邱超(保定市)、王琨(保定市)、张建华(保定市)、王长锁(沧州市)、武大勇(衡水市)、高永起、葛英芬(邢台市)、侯灵竹(辛集市)

  孝老爱亲类:胡国林(承德市)、陈玉华(邯郸市)

+1
[作者: 王雅楠  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061123645091