2018-10-30 09:15:12
> 正文

邢台市区3家热企管网实现互联互通

2018年10月30日 09:15:12来源: 河北日报

  邢台市区3家热企管网实现互联互通

  随着市区3家供热企业管网实现互联互通,今年冬天,邢台市区供热质量将更趋稳定。

  往年,邢台市区冬季供暖由3家供热企业负责,通过自有管网分别输送,如有一方遇到气源不畅将直接影响用户室内温度。针对这种情况,去年,邢台谋划实施市区供热企业供热管网互联互通工程。该工程被列入今年邢台市重点民心工程。

  据了解,该工程由3家供热企业共同承建。为保证工程进度,该市进行常态化调度、检查,督促各企业加快施工、安全作业,协调解决施工中出现的各类问题。经过8个月的紧张施工,目前工程已进入收尾阶段,预计10月底完成。邢台市供热办负责人李强表示,供暖期间,一旦出现极寒天气或者一家企业供热能力不足等问题时,可及时打开互联通道,将其他企业的热能输送至急需热源保障的主管网中,增强了供热运行的安全性,确保供暖质量不受影响。

  同时,邢台热力公司利用非供暖期全面展开老旧小区改造活动,针对发现的22个小区涉及的管网腐蚀、保温破损、支架锈蚀等问题,抽调精干人员予以彻底解决。结合桥东区老旧管网的实际情况,对远端、供热效果不佳的小区、楼栋制定改造计划,提升供热效果。对原邢东低温循环水管网、配水站进行改造,保证安全运行。10月底,该公司将所有阀门状态按方案调整到位,确保按时供热。(记者邢云 通讯员郝小夏)

+1
[作者: 邢云  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123632386