2018-10-29 09:08:26
> 正文

手把手教您怎么申请失业保险援企稳岗补贴

2018年10月29日 09:08:26来源: 燕赵晚报

  手把手教您申请援企稳岗补贴

  省人社厅、省工商联日前发布《关于联合开展“失业保险惠企政策进民企”专项宣传活动的实施方案》,进一步发挥失业保险保生活、防失业、促就业功能,全面深入开展失业保险援企稳岗“护航行动”和支持参保职工技能提升“展翅行动”。

  活动将借助新闻媒体和政企沟通平台,结合工商联“法律三进”活动,以民营企业普遍知晓失业保险政策、符合条件的企业基本领取稳岗补贴,符合条件的职工基本领取技能提升补贴为目标,助力民营企业攻坚克难、高质量发展、充分吸纳人员就业,建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军。

  人社部门将通过失业保险业务经办和基金管理、企业稳岗补贴和职工技能提升补贴实名制等信息系统,进行数据分析和比对,准确摸排当地符合援企稳岗补贴政策申领条件但尚未申领的民营企业、符合技能提升补贴政策申领条件但尚未申领的参保职工情况,与工商联共同分析原因,制定针对性宣传措施,提供上门宣传、点对点宣传服务。

  人社部门与工商联每半年至少组织一次政策集中宣讲活动。在政策宣讲会现场公布经办机构地址及联系人,现场受理符合条件的企业申请援企稳岗补贴,指导符合条件的职工网上申领技能提升补贴,提供点对点、面对面的精准服务。(记者 赵晓华)

+1
[作者: 赵晓华  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123626668