2018-10-25 14:32:52
> 正文

保定发放河北省首批网约车道路运输许可证

2018年10月25日 14:32:52来源: 河北新闻网

  领证了!保定发放河北首批网约车道路运输许可证

图为保定市发放的首批网约车道路运输许可证。

  10月24日,保定市出租汽车管理处向3辆符合标准的长城电动车发放了网约车道路运输许可证(以下简称“车证”),有效期为8年。这标志着保定市乃至河北省首批网约车“车证”正式诞生。

  去年12月6日,保定市正式发布实施《保定市网络预约出租汽车经营服务管理办法》(以下简称《办法》)。今年8月1日,开始办理网约车驾驶员证(以下简称“人证”),目前已发放人证1186个。

  自10月8日始,保定市出租汽车管理处正式接受车证的办理工作。在办理过程中,该处严格按照《办法》规定的车辆年限、排气量标准及轴距要求,在审核通过后,安装终端设备,平台和车辆均要接入保定市网约车监管平台后,方可达到合规运营条件。首批网约车运输证的正式发放,标志着保定市网约车合法化进程又迈出了坚实的一步。

  按照保定市交通运输局要求,从事网约车经营须三证齐全,应分别取得平台、车辆及驾驶员的经营资质,即必须取得《网络预约出租汽车经营许可证》《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》。平台公司将逐渐减少向不具备“三证”的车辆派单。从2019年1月1日起,不合规的车辆一律停止运营。

  为尽快使所有符合条件的人员和车辆合规,该市出租汽车管理处将进一步加快办理车证、人证工作进度,加速推动网约车合法化进程。(记者林凤斌、寇国莹)

+1
[作者: 林凤斌、寇国莹  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123611827