2018-10-25 09:19:35
> 正文

引进高层次人才 176名硕博人才想来河北

2018年10月25日 09:19:35来源: 燕赵晚报

  176名硕博人才想来河北工作生活

  日前,“2018年河北省高层次人才引进洽谈会高校行”活动走进兰州大学,现场共吸引176名硕博人才与用人单位达成初步意向。“高校行”活动两年多来,在我省多个历史性机遇交叉叠加的效应下,已经成为河北引进高层次人才的重要平台。

  10月20日下午,兰州大学体育场人头攒动。兰州大学力学博士生韩国文在石家庄铁道大学的展位前,将简历递给了负责招聘的石家庄铁道大学人事处副处长魏文风。1个小时,石家庄铁道大学就收到了50多份简历,其中硕士学历的简历只有四五份,其余的全是博士学位的。“目前来看还是比较满意的,而且这些人才中有不少是外省份的,有四川、甘肃、山东等,这也从侧面说明我们河北对外省人才的吸引力也在增强。”魏文风说。

  韩国文是土生土长的兰州人,有意和妻子一起到河北发展。“未来,雄安新区对河北省的经济带动能力、发展辐射能力将逐渐显现并会不断增强,河北省发展前景会非常广阔,对我来说,很有吸引力!”韩国文说,河北省人才引进的力度很大,很多招聘单位给出的薪资待遇能够达到自己的预期。

  据本次活动的组织方河北省人力资源市场服务中心有关负责人介绍,“2018年河北省高层次人才引进洽谈会高校行”活动旨在为用人单位和高层次人才搭好对接平台,实现用人单位赢、高层次人才赢和河北发展赢的“三赢”目标,本次走进兰州大学活动共组织了包括河北省科学院、河北科技大学、河北师范大学、长城汽车等26家企事业单位参会,参会单位需求岗位达1720个,其中博士需求1279人,硕士需求188人,本科需求253人。

  截至活动结束,参会单位共收到简历608份。经统计,176名硕博人才与用人单位达成初步意向,初步意向率为28.9%。(记者 赵晓华)

+1
[作者: 赵晓华  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123610185