2018-10-25 12:02:07
> 正文

“中国网事·感动河北”网络人物走进冀中职业学院

2018年10月25日 12:02:07来源: 冀中职业学院

  10月24日,“中国网事·感动河北”2017年度网络人物王明军走进定州市冀中职业学院,与高校师生分享个人成长历程和公益心得。在课堂上,王明军讲述了自己坚持志愿服务、热心公益事业的故事,赢得了师生的阵阵掌声。

  王明军结合自身经历及感受,以“永远在路上”为题讲述了自己的成长历程,为在场学生上了一堂生动的思想教育课。

  据了解,王明军是一名播音主持教师,同时也是定州市“王明军故事妈妈、故事爸爸志愿服务宣讲队”的创建者,他于2017年荣获“中国网事·感动河北”年度人物殊荣。他用饱含真情的声音传递正能量,也用朗读点亮了自己,照亮了他人。多年来,他致力于开展公益课朗读培训,利用节假日在社区广场开展公益讲故事活动,讲定州好人好事和国学传统文化故事,为家长和孩子架起了一座心灵交流的桥梁;他坚持为残疾人朗读,并通过网络平台向盲人传授朗读知识,点燃了残疾人的斗志和希望。他不辞辛苦,深入学校、社区、图书馆和企业,传递着满满的温暖和感动。

  活动中,冀中职业学院聘任王明军为“中国网事·感动河北”网络人物进高校特聘辅导员,并为其颁发了聘书。

  演讲结束后,学生们纷纷向王明军提问互动。

  此次活动是“中国网事·感动河北”网络人物进高校2018年度专题系列活动——“开学第一课”的一场。该系列活动邀请感动人物走进校园与学生面对面交流,用他们的亲身经历,让学生们感受爱,引导和激励学生们自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

+1
[作者:  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123610114