2018-10-17 19:11:27
> 正文

重阳节浓浓敬老情 河北感动人物献爱心

2018年10月17日 19:11:27来源: 新华网

  为弘扬尊老、敬老的传统,让老人过一个快乐的重阳节,连日来,“中国网事·感动河北”网络人物卢英洪、史振平、刘富琴等人组织志愿者分别到当地社区、敬老院开展慰问老人、关爱老人活动,为老人们送上节日的祝福。

  10月16日上午,在“中国网事·感动河北”2014年度网络人物卢英洪等人的组织下,河北爱心无限网、无极县爱心志愿者协会、东关戏曲协会以及无极县文明办、无极县民政局的30多名志愿者前往无极县第三敬老院慰问孤寡老人,给他们带去了米面油。

  志愿者们表演了河北梆子、绣红旗等节目,一场文艺盛宴让老人们度过了一个难忘的节日。“这些节目真好看,谢谢你们……”无极县第三敬老院的老人们在观看完节目之后,脸上洋溢着幸福的笑容。

  在敬老院内,志愿者们拿出理发工具义务帮老人们理发,他们一边为老人理发,一边与老人热情攀谈,气氛十分融洽。

  10月17日,“中国网事·感动河北”2016年度网络人物刘富琴和“圆梦爱心驿站”的志愿者看望了蔚县北石化村孤寡老人、五保户和低保户,为他们送去了棉被和慰问品。

  当天下午,刘富琴等人走进蔚县马家寨村,与老人们热情地拉家常、聊生活。

  10月17日,在衡水市桃城区,桃城区河西办事处联合衡水好人网,组织志愿者到滏阳社区给老人们义诊、理发、艾灸,并讲解健康知识,普及法律常识。

  衡水好人网创办者、“中国网事·感动河北”2014第二季度网络人物史振平表示,关爱老人是他们应尽的职责,同时希望通过开展此类活动进一步倡导全社会敬老、爱老、助老的社会风尚。

+1
[作者: 张鹏  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111801123573902