2018-10-14 16:52:25
> 正文

“中国网事·感动河北”网络人物走进东北大学秦皇岛分校

2018年10月14日 16:52:25来源: 新华网

图为“泡泡街舞大叔”刘成君为现场学生表演节目。

  新华网石家庄10月14日电 近日,“立德树人 薪火相传”——“中国网事·感动河北”网络人物进高校2018年度专题系列活动“开学第一课”在东北大学秦皇岛分校举行。活动现场,来自“秦皇岛爱心车队”的王春胜和“泡泡街舞大叔”刘成君为100余名大学生讲述了他们志愿服务、热心公益的事迹。秦皇岛市网信办、东北大学秦皇岛分校相关负责人参加活动。

  据了解,王春胜是秦皇岛市政设计院的一名“80后”,他自2011年起,以“爱心强子”为网名,开始了“秦皇岛爱心车队”的公益事业。车队从初创4人到现在发展已经超过500人,先后帮助了失学儿童、贫困大学生、孤寡老人、重病患者等,组织公益活动300余次。

  “泡泡街舞大叔”刘成君自2012年以来,义务在秦皇求仙入海处景区为游客表演,曾被誉为“中国兵马俑行为艺术第一人”。为了提升表演技巧,他自学机械舞、接受专业训练,并练就“身体与地面倾斜45度”的高难度动作。他的追求就是希望自己的表演能够让大家感到快乐。东北大学秦皇岛分校学生工作处处长史学军为两位感动人物颁发了高校特聘辅导员聘书。

  “希望同学们通过今天的面对面交流,弘扬榜样精神,将对崇高道德品质的追求转化为一举一动,将对社会主义核心价值观的践行落实到一言一行。”东北大学秦皇岛分校管理学院党委书记李晓明说。

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111801123556248