2018-10-12 09:28:43
> 正文

唐山警方捣毁一特大盗销手机犯罪团伙

2018年10月12日 09:28:43来源: 燕赵晚报

  唐山捣毁一特大盗销手机犯罪团伙

  近日,唐山路南警方捣毁一特大盗销手机犯罪团伙,初步破案300起,涉案100万元,8名成员落网,缴获被盗手机65部,斩断了这一横跨唐山、深圳的购销利益链条。

  今年6月初,唐山路南公安分局刑警大队获取一重要线索,有多人参与盗窃手机。刑警大队立即专案攻坚,辗转市内多地走访摸排,调取监控视频,梳理发案时间、地点、作案手段等规律特点,从中发现蛛丝马迹进行综合研判。经过40个日夜鏖战,最终锁定了以刘某臣为首的特大盗销手机犯罪团伙,查实了该团伙横跨唐山、深圳等地的盗销利益链条。

  近日,专案组分别在唐山路南、路北、唐海等地将刘某臣等8名团伙成员先后抓获,缴获作案用汽车4辆、手机11部,被盗手机65部,现金1.1万元以及作案工具若干。

  经突审,刘某臣等6名犯罪嫌疑人初步交代,自今年5月起,他们先后在市内路南、路北辖区疯狂作案300起,而后销赃给另两名犯罪嫌疑人付某静、田某峰。付、田二人也同时交代了将收到的被盗手机销往深圳的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人已被依法处理。(记者 红珊 通讯员 董洁 史孟贤)

+1
[作者: 红珊  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123548134