2018-10-08 09:38:10
> 正文

石家庄明年底干线公路沿线广告设施“清零”

2018年10月08日 09:38:10来源: 石家庄日报

  2019年年底前

  干线公路沿线广告设施“清零”

  2018年年底前,完成对违法违规广告设施的彻底清理工作;2019年年底前,实现干线公路沿线广告设施“零存在”。近日,我市制定公布《干线公路沿线广告设施专项清理工作方案》,明确上述目标。

  为进一步美化省会干线公路路域环境,我市决定开展此次专项行动,全面清理干线公路沿线广告设施,打造畅、洁、绿、美、安的通行环境。到2019年年底前,实现干线公路沿线广告设施“零存在”。

  此次清理范围是全市干线公路(市管高速公路及高速公路连接线、普通国省干线公路)用地范围内,以及建筑控制区内的广告设施,包括沿线广告塔和设置在桥体、隧道洞口、跨路门架、收费站(亭)等广告牌。

  《方案》中规定,对以下五类违法违规广告设施,要由产权所有者自行拆除,逾期未拆除的由实施主体进行清理:高速公路用地范围内设置的广告设施不符合《河北省高速公路沿线广告设施管理规定》的;普通国省干线公路用地范围内未按相关法律、法规和规定设置的违法违规广告设施;建筑控制区设置的广告设施;各县(市)区人民政府确定的建筑控制区外清理范围,不符合规划、土地、工商管理等相关法律、法规和规定设置的广告设施;其他违法违规广告设施。

  同时,对已到期和逾期的广告设施,要由产权所有者自行拆除;逾期未拆除的,由实施主体进行清理。

  《方案》要求,要全面推行网格化监管,各县(市)区人民政府、市交通运输局要制定监督管理办法,严格管控,各乡(镇)政府和干线公路管理单位要加大巡查力度,坚决杜绝清理范围内新设广告设施。(记者 靳晓磊)

+1
[作者: 靳晓磊  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123526898