2018-10-08 09:38:21
> 正文

石家庄市通报15家存在安全突出问题的单位

2018年10月08日 09:38:21来源: 石家庄日报

  我市通报15家存在安全突出问题的单位

  记者从市安委办获悉,按照省安委办有关要求,9月10日至18日,我市结合安全生产巡查,对第一批巡查的8个县(市)区进行了暗查暗访,发现15个企事业单位问题隐患较为突出,并在《巡查工作简报》上进行了通报。

  1.裕华区:河北瑞沃商贸有限公司,企业负责人未取得安全资格证;安全生产责任制未按照《安全生产法》和《河北省安全生产条例》修订完善;无安全隐患排查记录和事故应急演练记录;喷漆房未设置可燃气体报警仪等16项问题。

  2.裕华区:河北金环包装有限公司,企业负责人未带队进行安全检查;叉车、压力表安全阀未年检;注塑车间约900平方米仅1个安全出口等17项问题。

  3.藁城区:中西医结合医院,未建立安全生产责任制、无年度培训教育计划;隐患排查台账流于形式;酒精专用仓库门口无存放物品的安全技术说明书和警示标识;氧气管道穿过生活间和办公室等15项问题。

  4.藁城区:尚西中学,领导未带队进行安全检查;隐患排查台账未建立;未组织开展安全教育培训、制定综合应急预案;食堂内天燃气管道无着色;应急疏散区域标示缺失等18项问题。

  5.循环化工园区:中石化石家庄炼化分公司,隐患排查电子台账未体现责任履职情况和事故隐患排查闭环管理情况;航空煤油加氢车间360-LIC-10301储罐进料过程中,液位设定50%,实际液位52%,员工未能分析出偏差原因;航空煤油加氢装置区火灾手动报警装置巡检灯不亮,员工不清楚故障原因;对事故的追责问责不力,惩戒教育时效性不强等11项问题。

  6.循环化工园区:石家庄华美纸业公司,絮凝池旁一临时用电箱无用电安全警示标识,临时用电箱未上锁,临时线敷设不符合安全规范要求;锅炉蒸汽包未按规范设置安全阀;锅炉蒸汽包压力表未设置最高工作压力红线;公司车棚内违规存放氧气、乙炔气瓶,未采取专门的安全措施等23项问题。

  7.新华区:石家庄飞龙饲料有限公司,配电室与仓库混建、存放大量易燃物品;电柜简易遮挡,无任何防护设施,配电室无人值守;电器开关下存放易燃物品;输送机传动部位缺少安全防护装置;生产岗位缺少安全操作规程等13项问题。

  8.深泽县:河北鸿泽塑胶科技有限公司,存在生产线封闭烘干箱内部门口无有限空间辨识标识;生产线导热油管路无色环及流向标志;燃气锅炉天然气调压箱无燃气泄漏报警仪等问题13项。

  9.深泽县:河北省电力公司供电分公司运维检修楼项目建筑工地,垂直升降机无操作规程和安全警示标志;塔吊下部电源箱外壳无接地保护;吊笼安装人员未取得相应资质;吊笼作业未制定外墙施工作业安全规程;建筑工地安全警示标志缺失等10项问题。

  10.灵寿县:河北宇丰爆破工程有限公司,未建立职工安全生产教育培训档案;重大危险源未按规定要求进行备案;主要负责人和分管负责人不能提供安全生产培训资格证;未按要求开展“双重预防机制”建设;安全投入缺少费用支出票据支撑等13项问题。

  11.灵寿县:河北安能环保建筑科技有限公司,安全管理人员未经培训合格擅自从事安全管理工作;企业三个厂房内作业现场管理混乱,没有划分作业区域;厂房内多处配电箱(柜)未采取安全防护措施;重点岗位和危险性较大的设备没有设置安全警示标识;未体现特种设备日常维护保养、运行、定期检查记录等25项问题。

  12.元氏县:槐阳锂能科技有限公司,主要负责人未参加安全生产培训、取得资格证书,未按规定检查安全生产工作;生产岗位未按规范要求设置安全警告标志;五车间1个氮气瓶压力表损坏,气瓶色标不符合规范要求等11项问题。

  13.元氏县:盛世常山项目施工现场,未成立专门安全生产机构、安全生产责任不够明确;施工现场可燃杂物未能及时清理;未提供动火证档案;消防临时消火栓无栓口,未配置水带、水枪;应急演练档案不规范等17项问题。

  14.井陉县:河北省第四建筑工程有限公司滨河华府三期工程项目建筑工地,安全投入计划不符合要求;安全隐患排查治理制度不完善;配电室门口安全警示标识不规范等问题14项。

  15.井陉县:石家庄恒茂商业管理有限公司,未建立安全生产责任制度;安全隐患排查治理台账不规范;库房内码垛不规范等14项问题。(记者 吴 温)

+1
[作者: 吴 温  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123526891