2018-10-08 11:52:43
> 正文

“十一”期间正定古城景区客流连续“爆表”

2018年10月08日 11:52:43来源: 石家庄日报

  刚刚结束的“十一”黄金周,正定以丰富多彩的文化旅游活动为载体,有效带动了景区、住宿、餐饮、商贸等相关产业持续走旺,旅游业成为促进产业转型、促进社会消费的带动力之一。

  截至10月7日晚,“十一”长假期间正定累计接待游客281.1万人次,同比增长185.9%;门票收入677.2万元,同比增长84.6%;旅游总收入20.02亿元,同比增长759.4%。

  为把握假日旅游商机,正定县将文化元素、科技元素、卡通元素、美丽元素、时尚元素融入其中,精心组织了29项丰富多彩的主题节庆活动,全力打造全域旅游新格局。

  9月30日晚上,“璀璨常山夜·群星耀古城”——迎国庆文艺晚会在阳和楼广场激情上演,飞扬的歌声,吟唱着难忘的岁月;动人的旋律,演绎着时代的激越。国庆之夜的古城正定,星光璀璨,群星闪耀,朵朵绚丽的烟花在南城门、会展中心和塔元庄木屋小镇三地倾情绽放,把古城夜空装点得绚烂夺目、美轮美奂。

  10月2日晚,“绿叶对根的情意”——2018正定籍歌手“献唱家乡,祝福祖国”演唱会上,正定籍歌手和艺术家用满腔的热情和激情抒发对家乡最深沉的爱恋和对祖国最深情的祝福。

  多台展会接连绽放。2018首届“丰收正定”特色农产品展销会于10月1日至5日在正定国际会展中心举行。各类特色农副产品、正宗土特产、传统手工美食、时令新鲜水果及新型农业机械设备等让现场观众大饱眼福和口福。“大美正定 古城古韵”工笔画展览和“寻找失去的庭院”2018京津冀精品盆景展分别在南关古镇和隆兴寺龙壁广场举行。

  璀璨夜经济,欢乐耀古城。假日期间,数万盏彩灯将夜晚的古城正定装扮得流光溢彩,如诗如画。游客们穿梭于夜色阑珊的古城,听着音乐广场和阳和楼传来的动情的歌唱,尽情享受着古城的万种风情。(记者 焦莉莉 通讯员 刘志凌 成玉红)

+1
[作者: 焦莉莉  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331123526888