2018-10-07 09:36:27
> 正文

乐享国庆|无法形容的爱 说不尽的留恋

2018年10月07日 09:36:27来源: 新华网

  十一小长假对于作为子女的你来说可能是一个放松的假日,可是对于家中的父母来说则是一个团圆的节日,同时也是父母最为开心的时刻。

  图片来源于网络

  其实这样一个日子,已被老人期待了许久。因为盼星星盼月亮,总算可以盼到儿女归来,也许你才回来不到一个星期,可父母却翘首期盼了一两个月……

  自从上次离别,老人就盼望着这样的日子。哪怕这个离别只有几天,他们都一样盼望着这一天的到来,只有眼看着孩子来到身边,老人们才拥有更多快乐和幸福。

  图片来源于网络

  在悠长的岁月里,老人多么希望这一天能够凝固下来,多么希望团聚的欢乐能够存续下去。

  亲情不可负,尽孝不能等!

  好好陪陪父母吧,你的小小举动,对他们而言,会是莫大的幸福!

  从现在起为父母做这些小事儿,别给自己留遗憾!

  倾听是最好的尽孝

  图片来源于网络

  人老了,总是会说话多点儿。耐心地听父母诉说往事,点赞他们的青春时光。他们会像个孩子一样开心。

  关注父母的健康

  图片来源于网络

  关注他们的身体健康,每年带父母去体检。关注他们的饮食、作息。他们养你小,你养他们老。

  陪伴是最珍贵的礼物

  图片来源于网络

  其实父母年纪越大越容易感到孤单,多和父母交流,挽着父母的手一起去走走。你的陪伴比什么礼物都珍贵。

  给父母制造惊喜

  图片来源于网络

  偷偷在父母的房间里放一束鲜花,在特殊的日子送上一份小礼物,他们也喜欢惊喜。

  给父母建个回忆录

  图片来源于网络

  老年人经常会遇到短期记忆力减退的问题,为父母准备一本剪贴本、diy精彩照片、设置健康提醒、记录美好回忆等。

  世界那么大和父母去看看

  图片来源于网络

  选一个好天气,在阳光明媚的日子里,陪父母一起去郊外走走吧,一家人在一起,去哪里都开心!

  组织家庭聚会

  图片来源于网络

  party不是年轻人的专利。上年纪的人也同样喜欢和亲戚朋友在一起谈天说地,这种聚会能让爸妈更有活力。

  为父母下厨房

  图片来源于网络

  经常下厨为父母做他们喜欢吃的菜,就像他们在你小时候做过的那样。

  与父母分享快乐

  图片来源于网络

  跟爸妈分享一点平时遇到的趣事,让他们了解你的日常生活。

  图片来源于网络

  只是,快乐的日子总是短暂的。

  假期临近尾声,有人陆续收拾行囊,告别亲人,又一次踏上征途。村道边、站台上、火车旁,爸妈的叮咛、亲人的拥抱……一幕幕的离别情景,充满了伤感与不舍。

  图片来源于网络

  离别是为了再一次的相逢,离别是为了更好的相聚。

  在你即将离家时,请别忘给父母一个拥抱,这是你对父母的最好安慰……

  最重要的是常回家看看。

+1
[作者:  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001123523256