2018-10-05 11:11:57
> 正文

石家庄市鹿泉区特色小镇亮点多

2018年10月05日 11:11:57来源: 河北日报

  原标题:特色小镇亮点多

  10月3日,碧空如洗,秋高气爽,石家庄市鹿泉区土门关驿道小镇游人如织。这个距石家庄市区仅30分钟车程的小镇,成了市民国庆假期出游的热门目的地。

  来自石家庄市的孙浩然一家三口在这里玩得很尽兴。“这里不仅有传统小吃,还有丰富多彩的民俗工艺展,古香古色的街道和建筑给人一种有别于市区的沉静氛围,大人小孩都喜欢,而且离家不远,带着孩子也方便。”孙浩然对这次游玩非常满意。

  借助今年6月落幕的第二届石家庄市旅游产业发展大会,鹿泉按照“旅游+”发展战略,引进建设了西部长青、土门关驿道小镇、北国奥莱水世界、龙泉古镇等一批各具特色的项目,既有感受鸟语花香、自然之美的山水生态游,又有“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的景村互动游;既有古色古香的古镇聚落游,又有体验艺术创意、特色购物的创意商业游。国庆假期,这些项目吸引了大批游客。

  孙浩然说,他准备在这里多玩两天,再去附近的西部长青、龙泉古镇转转。土门关驿道小镇工作人员告诉记者,来特色小镇游玩的石家庄市区居民较多,也有来自天津、北京等地的游客。

  不只鹿泉,平山县以迎接第三届石家庄市旅游产业发展大会为契机,对各个景区的配套设施和综合服务进行了提档升级。到岗南水库环湖公路骑行,到白鹿温泉、西苑温泉放松身心,去白鹿红崖谷、李家庄感受民俗文化的魅力等,满足了游客不同需求。首届省旅发大会的承办地保定“京西百渡休闲度假区”,国庆假期也持续火爆,旅游消费从单纯的景区游览渐渐趋向于休闲、度假、体验等多方面发展。

  省旅游委相关负责人表示,近年来,我省深化旅游供给侧结构性改革,通过省、市旅游产业发展大会平台,集中打造了一批全域旅游休闲片区、特色旅游小镇,并完善文化体验、旅游服务、休闲度假等多重旅游功能,休闲随性的度假游蓬勃兴起、备受青睐,成为国庆假期旅游市场的新亮点。(记者杨玉)

+1
[作者: 杨玉  责任编辑: 张鹏 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113281123520849