2018-09-22 20:23:13
> 正文

中国网事·感动河北|他虽身患残疾,却靠着精细手艺闯出了一片天地!

2018年09月22日 20:23:13来源: 新华网

  他患小儿麻痹症导致下肢瘫痪,却靠着精细手艺闯出了一片天地!

  他患小儿麻痹症导致下肢瘫痪,凭着一股精雕细琢的钻研劲儿,脱贫致富;

  他说:“我坚信,人只要努力就会成功。”

他是

“核桃小伙儿”陈灵涛

刻苦钻研

终成大事

  2017年初,在巨鹿县残联驻村扶贫工作队的帮助下,学过用山核桃加工工艺品技术的陈灵涛备足了山核桃,购置了切片机,信心十足地准备大干一场。

  陈灵涛不断向残联的老师、同行的前辈请教学习,靠着一股精雕细琢的钻研劲儿,手艺越来越好,小小的核桃被他制作成花瓶、葫芦、斧头等。

  考察市场、联系销路、学习电子商务、完善微店,陈灵涛的工艺品开始走向网络销售。他拿起一沓快递单,激动地说,“现在我的顾客遍布全国各地,已经有不少回头客了。”

授之与人

共同致富

  陈灵涛走上致富路的事情,很快在陈者营村传开了,有不少乡亲找借口来家里看他怎么干活儿,打听每月能挣多少钱。而此时的陈灵涛正遇到了产品供不应求,许多客户下的单子发不了货的难题。于是,他将山核桃工艺品加工过程中简单易学、劳动强度小的工序,交给村里的其他人去完成,同时吸收周边的贫困群众加入,带大家一起脱贫致富。

  “以前我是村里的贫困户,因身体残疾,干不来重活,每年只能靠救济金生活。现在我在灵涛的厂子里负责给工艺品清洗,每月能拿到1000多元。”贫困户张根发说。

  陈灵涛不仅带动了山核桃工艺品的发展,还为群众找到了一条脱贫路径,同时他也激励了许多年轻人纷纷回到家乡投资创业。

  今年,他成为“中国网事·感动河北”2018(下半年)网络人物候选人。

功夫深,加油干

带头致富向前看

   1 2 3 下一页  

+1
[作者:  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123471012