2018-09-21 11:58:46
> 正文

河北首次组团赴英国开启设计创新交流合作

2018年09月21日 11:58:46来源: 长城网

  河北首次组团赴英国开启设计创新交流合作

河北首次组团赴英国开启设计创新交流合作。图片由河北省工信厅提供

  2018年9月18日,在河北省工业和信息化厅牵头下,由河北工业设计创新中心组织的英国设计之旅河北考察团正式出发,组织河北企业团赴英国参观考察伦敦百分百设计展、拜访英国知名设计企业、设计院校、博物院等机构开启行业交流合作。促进河北产业及设计开拓国际合作市场,促进河北省产业向专业化、高端化、国际化、品牌化发展,助力“河北制造”向“河北创造”转变,加速美丽河北建设。 2018伦敦百分百设计展于当地时间9月19日-22日在英国伦敦奥林匹亚展览中心举行。河北考察团一行赴展览现场,参加英国伦敦百分百设计展开幕式,并现场参观了涵盖工业设计、室内装饰、家居用品、灯饰和室内装饰配件、数码产品和消费类电子等多个领域的400多个领先的国际设计品牌以及数百个国家级展馆,近距离鉴赏全球前沿设计作品及国际化的展览风格。

2018英国伦敦百分百设计展“中国馆”。图片由河北省工信厅提供

  当天,伦敦百分百设计展中国馆同时进行开馆仪式。

  据悉,期间河北考察团一行考察了英国知名工业设计公司FITCH(英国费奇设计顾问公司),深入内部感受设计公司的创意理念、工作环境、科研成果、产品设计等。河北企业介绍了自身在设计领域的需求和成果,并与设计公司从产品设计理念,设计风格、考察心得等方面进行探讨交流。同时参观了伦敦设计博物馆、伦敦中央圣马丁设计等知名设计院校、博物馆,体验了英国设计院校的教学氛围、先进理念以及人才培养,为今后加强英国设计院校与河北省的交流合作,加速培养河北省工业设计人才等打下坚实的基础。

考察英国费奇设计顾问公司(FITCH)。图片由河北省工信厅提供

  通过此次考察,河北企业纷纷表示通过对英国与欧洲设计师交流探讨,实现了思维的碰撞与解放,不仅成功地展示了河北工业设计的新成果、新发展以及广阔的市场前景,而且也有利于自身学习借鉴英国工业设计运营模式,促进自身和英国知名设计机构、学校对接合作。

  河北将以本次设计之旅为桥梁,为河北引入国际先进设计经验及设计机构、促进沟通交流、对接合作等搭建渠道,通过深入考察英国知名设计企业、设计院校、博物院等机构,与其对接交流,加速推进河北工业设计的整体水平以及创新能力,助推全省产业转型升级和高质量发展。(记者郑佳洵 闫思宇)

+1
[作者: 郑佳洵 闫思宇  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123463421