2018-09-21 11:24:57
> 正文

河北省举行兴农扶贫大会 推动农村电商资源精准对接

2018年09月21日 11:24:57来源: 新华网

  图为大会现场。新华网 张鹏摄

  新华网石家庄9月21日电(张鹏)品牌兴农,乡村振兴。河北省电商扶贫工作暨电商扶贫工作推介会近日在石家庄市灵寿县举行,同期召开阿里巴巴集团兴农扶贫启动大会。大会由河北省商务厅、阿里巴巴集团联合主办,灵寿县人民政府协办,旨在有效整合资源,充分发挥电商在精准扶贫中的助推作用,进一步推动河北省电商扶贫工作有序开展。

  大会举行兴农扶贫县域官方品牌站授牌仪式以及河北省兴农扶贫工作启动仪式。大会上,河北省各地市代表结合当地实际情况及电商环境作典型发言。同时,还有来自苏宁、顺丰等知名电商企业负责人对该企业电商扶贫项目进行推介。他们表示,将发挥龙头电商企业的带头作用,推动河北省农特产品产销高效对接。

  河北省商务厅负责人表示,本次大会将进一步加强农村电商服务资源对接,向河北省贫困县引进物流配送、企业运营、电商服务等资源。同时,强化农村产品上行服务,为农村产品网络销售企业提供全链条服务。

  据了解,“兴农扶贫”项目是阿里巴巴集团的核心战略项目之一,由阿里巴巴与地方政府共建,旨在发现更多县域特色优质农产品及优质运营企业,阿里巴巴对符合条件的县级区域予以开放入选兴农扶贫频道及开通兴农扶贫县域官方品牌站,推动农产品上行,带动农民增收,助力实现精准脱贫。

  近年来,河北省不断完善贫困县农村电商发展服务体系,着力推动电子商务与贫困地区产业融合,促进贫困地区农村电子商务实现了可持续发展。据预测,2018年,河北省62个贫困县网络零售额将达到130亿元,带动3.1万以上贫困人口增收。

+1
[作者: 张鹏  责任编辑: 王立鹏 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091123461421