2018-09-19 20:57:39
> 正文

装配式超低能耗建筑产业化发展论坛在雄安新区召开

2018年09月19日 20:57:39来源: 新华网

图为论坛现场。毛鹤然摄

  新华网石家庄9月19日电(张鹏)凝聚国际智慧,共话装配式建筑。19日下午,“装配式超低能耗建筑产业化发展”主题论坛在雄安市民服务中心举行,来自国内外政、产、学、研、用不同领域的专家学者及企业家代表围绕装配式超低能耗建筑相关话题进行交流讨论。

  该论坛作为2018雄安新区超低能耗建筑国际论坛的三个分论坛之一,旨在研讨构建智能化装配式超低能耗绿色建筑新体系、建立全新的建筑工业化模式,为雄安新区装配式超低能耗建筑建设应用提供解决方案,实现装配式建筑和超低能耗建筑的技术融合。

  在专家发言阶段,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副主任文林峰介绍了当前装配式建筑、被动式超低能耗建筑发展现状与趋势,提出建设高品质建筑,促进装配式与被动式建筑产业健康发展。

  中国建筑股份有限公司副总工程师叶浩文分享关于装配式建筑和超低能耗建筑融合的优秀案例,并针对两种技术体系融合存在的关键技术问题,提出以装配式建造方式实现超低能耗建筑高质量建筑品质的解决方案。

  中国建筑金属结构协会会长郝际平发表题为《装配式超低能耗建筑在雄安的应用》的演讲,从构件设计方法、试验研究、模型计算分析等方面论述了装配式钢结构建筑的研究与应用,提出装配式钢结构实现绿色建筑的路径,促进建筑业传统粗发型生产方式的改变,践行可持续发展理念。

图为圆桌对话环节。毛鹤然摄

  在圆桌对话环节,国内外专家学者、企业负责人在论坛现场进行思想交流碰撞,共同探讨装配式建筑发展,描绘雄安新区应用装配式超低能耗建筑的愿景。他们认为,在雄安新区推广装配式超低能耗建筑大有前景,愿意齐心协力提高雄安新区装配式超低能耗建筑产业化水平,推动新区高质量发展。

  据了解,本次论坛由中国建筑集团有限公司承办,中建科技集团有限公司、中建三局集团、中海地产集团协办。

+1
[作者: 张鹏  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123455650