2018-09-18 10:58:17
> 正文

石家庄督查校外培训 对有偿补课“零容忍”

2018年09月18日 10:58:17来源: 石家庄日报

  我市专项督查校外培训机构

  对有偿补课“零容忍”

  为了解各地校外培训机构专项治理行动进展情况,日前,市教育局组织三个督查组对各县(市)、区校外培训机构专项治理工作进行专项督查。

  督察组通过听取工作汇报、查阅相关资料、实地检查培训机构、召开座谈会等方式,从成立组织机构、建立部门联合工作机制、制定工作方案、进行专项治理工作安排部署、摸底排查、分类登记、造册、制定、有针对性的整改措施,及建立健全、公示制度和“黑白”名单制度等方面,对各县(市)、区今年以来校外培训机构专项治理工作进展情况进行全面督查,共抽查了12个县(市)区,50多所校外培训机构,先后召开不同形式座谈会20余次。

  记者还从市教育局了解到,在职教师有偿补课专项治理工作中,我市教育系统已先后处理有偿补课问题6起,行政警告处分2人,县(市)区通报3人,学校领导班子诫勉谈话2次,取消奖励性绩效工资等处罚4人。市教育局表示,将高度重视有偿补课信访举报,发现一起,查办一起,处理一起,通报一起。尤其对于在课堂上故意不完成教育教学任务、课上不讲课后讲并收取补课费的,以及打击报复不参与有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的行为,要重点查办,实行“零容忍”。(记者 李云萍)

+1
[作者: 李云萍  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123446479