2018-09-18 09:02:11
> 正文

2018国际数字经济博览会将在石家庄开幕

2018年09月18日 09:02:11来源: 燕赵晚报

  让您看看未来世界究竟什么样

  2018国际数字经济博览会周四在石开幕

  为期三天的2018国际数字经济博览会将于9月20日在石家庄国际会展中心开幕,这届规模空前的博览会将展示什么样的新鲜内容呢?中国电子商会秘书长彭李辉在日前接受记者专访时表示,博览会将展示最前沿的数字成果与未来科技。

  彭李辉表示,本届博览会吸引到国内外众多企业的广泛关注,目前参展企业达300余家,展会主题板块涉及数字城市、数字娱乐、数字旅游、数字交通、数字商务、数字健康、数字教育、数字金融、数字安全、区块链等数字领域的方方面面,突出体现互动性、体验性、娱乐性。

  在数字技术的领先应用方面,一些知名企业将展示他们的最新成果。比如,戴尔易安信将以“赋能数据创新、共建数字未来”为主题,展示戴尔在传统企业数字化转型方面的最新成果; 京东方科技集团主打全方案智慧系统、显示与传感以及移动健康等三大板块;华为公司则重点推出数字城市方面的整体解决方案;中国电子科技集团第五十四研究所在本届博览会上将展示天地一体化信息网络技术等领先科技;中国联通将以“数字燕赵 联通未来”为主题,重点聚焦云计算、大数据、物联网、行业上云、智慧城市典型应用等5个大类10余项产品和解决方案,全面助力河北省数字经济的建设。软通智慧带来的是智慧城市的创新与实践;迪信通展出电动汽车、智能手机、智能潮品;中科聚信将携智能反欺诈、信用风险管理及精准营销等明星产品,通过将科技与金融产业进行更全面、更人性化的融合,帮助中小金融机构解决痛点,推动普惠金融的数字化发展。英特尔、摩托罗拉、霍尼韦尔、美国使馆商务处、昂热法国科创、阿里巴巴、腾讯、中国电科、今日头条、爱奇艺、北斗航天、立思辰等众多国内外企业及相关组织也将带来更多黑科技、概念创新的未来数字生活体验等,让大家看看未来的世界会是什么样子。(记者 刘文静)

+1
[作者: 刘文静  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123445197