2018-09-16 16:56:52
> 正文

中国网事·感动河北|他瞒着家里的老人,进行了造血干细胞捐献,给了患者生的希望!

2018年09月16日 16:56:52来源: 新华网

  他经常无偿献血,甚至捐献了造血干细胞;

  他曾义无反顾奔往汶川地震、雅安地震的灾区现场。

他是

“爱心公益达人”栾长宝

小时候父母就教育我

见到需要帮助人的就要尽力帮助

不要袖手旁观

要对得起自己良心

——栾长宝

  2013年,经常参加无偿献血的他,留下血样,加入中华骨髓库。

  2017年4月份的一天,正在塔吊上工作的栾长宝接到中华骨髓库河北分库的通知,他与一位血液病人初配相合;

  8月,栾长宝和病人高分辨检测相合;

  9月1日,捐献前体检顺利通过后,他说:“一定保护好自己的身体,戒烟戒酒,把最好的生命种子送给患者。”

  10月15日,为了不让家人担心,他安顿好妻子和不足五个月的小儿子,瞒着家里的老人,前往石家庄采集医院进行造血干细胞捐献前的准备;

  10月19日8时,采集开始,全过程历时3小时20分,共采集181毫升悬液。“我希望患者早日康复,开始幸福生活。”栾长宝祝福患者。

做些力所能及的事

帮助别人自己也快乐

其他啥也没想过

——栾长宝

  尽管生活比较艰难,但他在公益道路上从未停止脚步。栾长宝家庭条件不富裕,有两个儿子,父母都已60多岁,以种地为生。他平时做些零工,是家里的经济支柱。

  2008年5月12日,汶川地震,他不顾家人反对,冒着生命危险独自赶往汶川,帮助灾区人民做安置房建设工作。

  2013年4月20日,四川省雅安市芦山县发生地震后,他第一时间带着爱心人士筹集的1万多元药品,连夜赶往灾区开展救援,帮助庐山中学盖板房、搭帐篷、消毒……整整干了17天。

  2017年7月,他发起成立了文安县“爱心传递公益联盟”,致力于特困学生和孤寡老人的救助工作。

  今年,他成为“中国网事·感动河北”2018(下半年)网络人物候选人。

助人悦己

乐善有恒

   1 2 3 下一页  

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331123437242