2018-09-14 11:15:51
> 正文

亮点!“被动房之父”费斯特将出席2018雄安新区超低能耗建筑国际论坛

2018年09月14日 11:15:51来源: 新华网

  新华网石家庄9月14日电 为推动雄安新区超低能耗建筑发展、引领生态宜居生活,雄安新区将于9月19日至21日举办2018雄安新区超低能耗建筑国际论坛。届时,有“被动房之父”之称的德国被动房研究院院长沃尔夫冈·费斯特等国内外百余位知名专家学者将共同出席论坛。

  2018雄安新区超低能耗建筑国际论坛坚持“专业高端、众智共享、引领产业、可持续发展”的定位,将举办“一个主论坛、一个企业峰会、三个分论坛、一个会展、一系列商务活动”,交流内容将围绕超低能耗建筑技术发展趋势及在雄安的应用实践等问题展开。

  沃尔夫冈·费斯特于1991年在德国达姆施塔特建成世界上第一座被动式房屋,展示了他对超低能耗建筑的构想。该建筑为联排式房屋,共有四户,集节能、可持续、舒适、经济、高保温隔热的门窗及建筑墙体、具有热回收的通风系统以及良好室内空气质量于一体,至今仍运行良好。论坛上,他将与国内外专家学者、企业负责人围绕超低能耗建筑标准、技术体系及实践进行行业对话与交流。

  此外,中国工程院院士肖绪文,中国工程院院士、中国建筑设计大师程泰宁,中国工程院外籍院士、重庆大学教授田村幸雄,英国社会科学院院士杨威,奥地利建筑可持续发展委员会主席艾力克等知名专家也将为超低能耗建筑在雄安的实践与发展建言献策。

  据了解,本届论坛由河北雄安新区管委会、保定市人民政府、河北省环境保护厅、河北省住房和城乡建设厅、中国建筑学会主办,中国雄安集团有限公司、奥润顺达集团承办。

+1
[作者:  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091123430088