2018-09-11 14:00:57
> 正文

河北省年底建成重大危险源监控系统

2018年09月11日 14:00:57来源: 河北日报

  我省年底建成重大危险源监控系统

  12月底前实现194座三等及以上尾矿库、86家一级危化品重大危险源在线联网监控

  省安监局日前印发《河北省“互联网+安全生产”综合监管信息平台应用推进工作方案》。根据工作方案,我省正在建设重大危险源监控系统。今年12月底前,全面完成项目建设任务,实现194座三等及以上尾矿库、86家一级危险化学品重大危险源在线联网监测监控。各级安监部门根据监管职责,可在线调取实时监控视频和关键参数,实现重大危险源报警信息的逐级自动通知与联动处置。

  各市(含定州、辛集市)安监局、雄安新区安监局等单位要以河北省“互联网+安全生产”综合监管信息平台为依托,按照“一级建设、多级使用”原则,分级、分层次推进信息化平台应用,强化信息共享与业务协同,促进监管监察工作向信息化转变,增强安全生产风险预警和防控能力。

  全省纳入监管范围的5万余家企业,年底前完成数据录入。各级安全监管部门要认真组织辖区内的企业通过企业档案管理系统进行登记注册,准确完整地填报基本信息。要实地核查企业信息,督促企业进行信息填报,并逐步实现通过执法终端采集、上传和完善企业基本信息。要落实企业信息审核责任,按照属地管理、监管行业企业归口管理原则,严格进行企业信息审核,确保注册信息准确、完整。(记者潘文静)

+1
[作者: 潘文静  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123411757