2018-09-09 15:50:47
> 正文

京津冀国际环保产业推介洽谈会在廊坊举行

2018年09月09日 15:50:47来源: 长城网

  京津冀国际环保产业推介洽谈会在廊坊举行

  9月7日,京津冀国际环保产业推介洽谈会在廊坊市举行。中国工程院院士、世界500强及国内外知名环保企业代表汇聚一堂,解析国际前沿科技成果,分享先进理念和技术,助推京津冀地区环保产业高质量发展。

  京津冀国际环保产业推介洽谈会现场。记者 周亚彬 摄

  河北省政协副主席苏银增出席会议并讲话。他指出,当前,河北正处在历史性窗口期和战略性机遇期,比以往任何时候都更需要扩大开放,也更有条件实现高水平、高质量全面开放。节能环保作为朝阳产业,是河北推动高质量发展的重点扶持产业。目前,全省上下正按照《先进环保产业发展专项实施方案》要求,围绕水、大气、土壤等污染防治关键领域和重点环节,深化企业务实合作,推动节能环保产业提质升级。希望各界更加深入地了解河北节能环保产业发展的优势和潜力,诚挚欢迎更多企业家来河北投资兴业,共享发展机遇。

  记者从推介会上获悉,2017年,我省节能环保服务机构达到1200多家,规模以上废弃资源综合利用企业实现主营业务收入92亿元,环保产业实现工业增加值65.5亿元,涵盖节能环保设备(产品)生产、资源循环利用、节能环保服务等各个领域,形成了门类较为齐全的产业体系。

  推介会上,河北省环保厅副巡视员陈恩惠介绍了河北省环境保护现状及需求。中国工程院院士、北京师范大学环境学院院长杨志峰,河北省京津冀协同发展办公室副主任张国洪等与会嘉宾,分别以《生态文明与产业生态化转型》《共建生态环境支撑区、共享碧水蓝天净土》等为题发表演讲。

  会上,来自国内外企业代表围绕清洁能源、清洁技术、环境治理等进行对接洽谈,并达成多项初步合作意向。(记者 周亚彬)

+1
[作者: 周亚彬  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123401814