2018-09-07 10:46:14
> 正文

中国科学院大气所两个项目将落户河北乐亭

2018年09月07日 10:46:14来源: 北京日报

  中科院大气所俩项目落户乐亭

  近日,乐亭县与中国科学院大气物理研究所达成深度合作协议,大气海洋环境综合研究站项目、智能无人航行器研发制造项目签约落户乐亭经济开发区。研究站将在5年内申请发明专利20至30项,并将引进院士工作站,打造海岸带气象和环境先进探测技术研发专业团队。

  乐亭县是河北第一大沿海县,地理位置、环境都是理想的科研海上观测实验场所。在乐亭县建立“大气海洋环境综合研究站”可进行全方位、立体的海洋天气气候和环境观测,结合理论和数值模拟研究,认识我国海洋短期天气过程、气候过程和大气环境过程。相关负责人表示,研究站的设立将对乐亭海域进行持续、实时监测,研究海洋天气气候特别是天气灾害发生发展规律,建立有针对性的海洋天气气候预报模式。同时,该研究站将对乐亭环境质量情况进行“诊脉”,定期分析污染成因,为全面精准治理提供科学有力依据。

  与大气物理研究所同时落户的还有智能无人航行器研发制造项目。该项目主要建设无人船、无人机生产线及办公、科研等附属配套设施,作为中国科学院大气物理研究所科技成果转化公司——大飞科技有限公司的发展项目之一,将为乐亭经济发展注入新兴产业力量。(记者 李如意)

+1
[作者: 李如意  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123394222