2018-09-06 10:20:13
> 正文

河北省实施城市市政老旧管网改造三年行动

2018年09月06日 10:20:13来源: 燕赵晚报

  我省实施城市市政老旧管网改造三年行动

  记者从河北省住建厅获悉,近日,省住房和城乡建设厅、省发改委、省财政厅印发《河北省城市市政老旧管网改造三年行动实施方案(2018-2020年)》,重点对县级及以上城市供水、供热、燃气老旧管网及合流制排水管网进行改造,使城市管网布局进一步优化,城市管网承载能力得到提升,市政公用事业高质量发展。

  《方案》提出,到2020年,全省现状市政供水、供热和燃气老旧管网改造率达80%以上,雨污分流制排水管网占现状排水管网总量达80%以上,其中各市、县每类现状市政老旧管网总量不足10公里的,改造率要达100%,实现“应改尽改、能改尽改”。

  《方案》明确,此次改造的范围是:对供水管网,重点改造公共管网中运行年限40年以上或局部漏损严重、管材劣质的老旧管网。对供热管网,重点改造一次、二次网中运行年限15年以上或材质落后、管道老化腐蚀严重、存在安全隐患的老旧管网。对燃气管网,重点改造使用年限超过15年的铸铁管、镀锌钢管,或公共管网中泄漏或机械接口渗漏、腐蚀脆化严重等问题的老旧管网。对排水管网,重点改造雨污合流制管道,达到雨污分流目标。因城市建设、道路提升改造、旧城(含城中村)改造等需改造的市政管网,一并谋划实施。(记者 陈霞 通讯员 吴玉玲)

+1
[作者: 陈霞  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123387518