2018-09-05 10:40:59
> 正文

河北省将组织开展无证民办幼儿园清理整顿

2018年09月05日 10:40:59来源: 燕赵晚报

  无证民办幼儿园将被清理

  记者9月4日获悉,经过省教育厅摸底排查,我省目前有无证民办幼儿园8000余所,为进一步规范学前教育管理,将组织开展无证民办幼儿园清理整顿。

  据了解,不少无证园存在办园条件简陋、卫生条件不达标、安全隐患较多、教师队伍不健全、保教质量无法保障等问题,影响了在园幼儿的生命安全和健康成长,扰乱了正常的学前教育管理秩序。为保障在园幼儿生命安全和身心健康,我省将未依法取得《民办学校办学许可证》的民办幼儿园,纳入清理整顿范围。

  清理整顿中,按照“准入一批、整改一批、取缔一批”的原则,分类清理整顿无证幼儿园。对具备办园条件的无证幼儿园,将协助其尽快补办审批手续,颁发办园许可证;对园舍建筑、办园规模、安全设施等主要指标基本达标的幼儿园,限期整改,整改合格后,按规定办理审批手续,颁发办园许可证;对办园条件不达标、安保设施不到位、保教质量无保障的幼儿园,坚决予以取缔,并妥善分流在园幼儿,同时做好对家长的解释工作;对有非法办园苗头,或正在筹建中的无证幼儿园,将第一时间介入,做好停止建设的说服教育工作;对整改期限中的幼儿园和整改后达标办证的幼儿园将加强监管、指导,巩固整治成果;对已经取缔的无证园加强检查,防止出现新的无证幼儿园。(记者 李云萍)

+1
[作者: 李云萍  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123382322