2018-09-04 08:50:58
> 正文

雄安新区将建劳动力资源数据库

2018年09月04日 08:50:58来源: 河北日报

  新区将建劳动力资源数据库

  近日,雄安新区启动劳动力资源信息调查工作,对新区全域内年龄在16周岁以上,60周岁(男)、55周岁(女)以下的劳动年龄群体进行基本状况普查,并详细登记调查对象的年龄、性别、受教育程度、技术专长、技能培训状态、就业创业情况和参加社会保障情况等6大类30余项信息。

  据雄安新区综合执法局相关负责人介绍,目前三县多数乡镇已完成基层数据调取工作,正在进行筛查汇总录入。

  今后,新区将结合调查数据建立统一的劳动力资源数据库,实行动态管理,随时根据变化情况补充、变更、跟踪相关数据,确保为新区群众提供长期精准的就业创业培训服务。同时,通过逐渐加大订单定岗培训比重,增强培训和就业的针对性、准确性、有效性,不断提高就业质量。根据群众的就业创业愿望,有针对性地对接就业创业岗位,提供相关政策支持。(记者原付川)

+1
[作者: 原付川  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123374993