2018-08-31 09:22:14
> 正文

京津冀志愿者联手为贫困生送去10万助学金

2018年08月31日 09:22:14来源: 燕赵晚报

  京津冀志愿者联手

  10万现金灵寿助学

  为55名贫困生送去102900元助学金

  8月25日-26日,河北省阳光公益志愿协会携手天津纯公益、北京A公益和灵寿爱心协会,为灵寿县11个乡镇的55名贫困学生送去了102900元助学金,另有多位爱心志愿者为贫困学生送去了新衣服。

  8月25日早晨5点多,天津纯公益的众多志愿者在天津集合出发,奔波4个多小时到达灵寿县。“这些是我获得的奖状,我要以优异的成绩回报帮助过我的叔叔阿姨们。”一名贫困女学生指着地上摆满的奖状对志愿者说。在场的许多人纷纷拍手称赞。整个走访送助学金的活动,到晚上9点才全部结束,将近17个小时的走访活动,大家虽然都十分疲惫,但是能在开学之前为贫困的孩子送去助学金,帮助他们更好更安心地学习,一切辛苦对于志愿者们都是值得的。据了解,志愿者共为灵寿县7个乡镇的29个村39名贫困学生送去了72900元的助学金。8月26日,河北省阳光公益志愿协会又协手北京A公益,兵分两路为灵寿县的燕川乡、牛城乡等在内的4个乡的12个村16名贫困学生送去了30000元助学金。

  北京A公益志愿者6点钟就从北京出发,到达灵寿就直接开始了助学工作,助学工作连续进行了十几个小时才结束。

  据了解,河北省阳光公益志愿协会是为了传承中华民族传统美德,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,搭建更强大的社会公益力量平台,由来自各行业的志愿者组成,于2014年在河北省民政厅正式注册成立的民间公益组织。主要公益活动形式为助学、助孤、助老、助残及特定疾病救助。

  “公益团体通过长期开展公益活动,为贫困地区穷苦无助的家庭带去了生活的信心与希望,对改善弱势群体的生活窘况、求学困境起到了推动和促进作用。我们将一直坚持做下去,为社会的稳定与和谐发展做出贡献。”该协会副会长刘昀晖说。(记者 刘琛敏)

+1
[作者: 刘琛敏  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123357940