2018-08-30 11:31:33
> 正文

京津冀签署协议推进注册会计师服务一体化

2018年08月30日 11:31:33来源: 河北日报

  京津冀共同签署协议

  推进注册会计师服务一体化

  8月28日,北京、天津、河北的注册会计师协会在秦皇岛市共同签署《京津冀注册会计师行业协同发展合作框架协议》。协议提出,三地将围绕注册会计师注册管理、人才培养等多方面开展合作,推进京津冀区域注册会计师行业服务一体化、同城化。

  协议提出,三地将以已建立的年检系统平台为依托,推动年检资源共享,并加强注册部门间的协调,在年检材料认定、继续教育情况认定等方面实现互信互认。建立定期交流学习机制,持续推进中小执业机构负责人领军人才和专家型管理人才队伍建设,探索对高端人才的后续培养机制,搭建三地高端人才交流平台。整合三地优质专家资源,协同建立三地共享专业技术平台。建立三地会计师事务所和注册会计师诚信档案互联互通制度,探索建立注册会计师淘汰退出机制。(记者贡宪云 通讯员何菲、刘菲)

+1
[作者: 贡宪云  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123352629