2018-08-29 09:04:00
> 正文

石家庄市保障房租赁补贴范围扩大

2018年08月29日 09:04:00来源: 燕赵晚报

  石市保障房

  租赁补贴范围扩大

  符合条件的新就业职工、中等偏下收入家庭、外来务工人员每月最多可领150元

  今后,取得住房保障资格的新就业职工也可以领到保障房租赁补贴了。8月28日,记者从石家庄市住房和城乡建设局获悉,我市租赁补贴发放范围进一步扩大,符合条件的城镇中等偏下收入家庭、新就业职工和外来务工人员可享受租赁补贴。3人以上家庭每月补贴150元,补贴款每年发放两次。

  石市住建局相关负责人介绍,《关于扩大租赁补贴范围和调整实物配租租金补贴标准的指导意见》明确,市内四区租赁补贴发放范围由低保、低收入家庭扩大至已纳入住房保障范围、家庭人均年收入低于市区上年度人均可支配收入,但未实物配租的城镇中等偏下收入家庭、新就业职工和外来务工人员中无房家庭。发放租赁补贴的家庭必须在市区实际租赁住房居住;人才绿卡(B卡)持有人不享受租赁补贴。补贴款每半年发放一次,标准按照1-2人家庭,每月补贴90元;3人及以上家庭每月补贴150元。租赁补贴家庭实物配租后,从办理入住手续第二个月起,停止租赁补贴的发放。

  据介绍,租赁补贴申请人需每月1-10日前将申请资料报街道办事处,并提交《租赁补贴发放申请表》及市内四区住建部门备案的租赁合同及备案证;非本市户口人员,需提供户籍所在地未享受住房保障的证明;2017年4月1日以前申请住房保障的家庭,还须提供家庭收入证明材料。(记者 陈霞)

+1
[作者: 陈霞  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123344838