2018-08-29 09:03:33
> 正文

河北藁城:数据“跑”起来 群众时间省下来

2018年08月29日 09:03:33来源: 新华社

  新华社石家庄8月28日电(记者杨知润)“今天早晨我通过手机提交了营业执照的申请材料,不到一个小时就接到行政审批局的电话通知,让我到这儿来拿营业执照,没想到这么快!”谈起电子化办理登记,前来拿营业执照的河北省石家庄市藁城区个体户茆晓斌赞不绝口。

  茆晓斌现场给记者演示了网上申请的过程,打开手机进入“藁城区行政审批局”微信公众号,通过“在线办理”按照提示一步一步完成了申请,审核最终通过后最快20分钟内就可以拿到个体营业执照。

  “以前办理证件至少也得五六天,现在通过网上办理不到一天就办好了,真是又方便又快捷。”刚拿到营业执照的茆晓斌激动地说。今年以来,藁城区行政审批局在全区推行了“五十二证合一”的登记制度改革,以“减证”促进“简政”,引进掌上电子身份认证系统,并开通了藁城区行政审批局微信公众号,积极推进全程电子化登记业务。

  “凡是符合石家庄市‘4+4’产业发展和法律法规、产业政策未明确限制、禁止的行业,允许申请人按照‘非禁即入’‘非限即可’的原则自主向企业登记主管部门提出申请。”藁城区行政审批局企业注册科科长彭玉玲说。

  该区行政审批局局长张建和表示,今后我们还将开展银企对接服务,引进商业银行入驻政务服务大厅,实现办照、开户、企业融资一条龙服务,选择邮寄方式的用户还可享受到“足不出户,证照送达”的服务。

+1
[作者: 杨知润  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123344583