2018-08-28 14:22:09
> 正文

雄安新区打造世界一流仲裁平台

2018年08月28日 14:22:09来源: 河北日报

  首届雄安仲裁论坛举办

  新区打造世界一流仲裁平台

  8月24日,首届雄安仲裁论坛在雄县举办,探讨创新雄安仲裁服务,以专业的服务来促进雄安新区建设和经济发展。

  本次仲裁论坛研究讨论了“雄安规划与法律服务”“争议解决的雄安创新”“雄安建设工程与仲裁服务”三大议题。与会专家表示,雄安新区的建设和治理可以借鉴深圳经济特区和上海浦东新区积累的法制建设经验,重视仲裁在解决商事纠纷中的积极作用。

  据介绍,雄安未来将借鉴国际商事仲裁的高度开放性和包容性,打造世界一流的仲裁平台。着眼下一代互联网发展、人工智能应用、数字经济转型等热点,通过对架构设计、功能设计、审判功能、仲裁功能等方面的分析,探讨智慧仲裁的发展前景。

  论坛由中国国际经济贸易仲裁委员会、北京仲裁委员会主办,深圳国际仲裁院、上海国际经济贸易仲裁委员会、天津仲裁委员会、石家庄仲裁委员会、法制日报社联合协办。(记者张伟亚)

+1
[作者: 张伟亚  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123341268