2018-08-28 11:35:40
> 正文

石家庄中央商务区开发建设正式启动

2018年08月28日 11:35:40来源: 河北日报

  石家庄中央商务区开发建设正式启动

  8月27日,“传承文脉·时代地标——石家庄中央商务区推介会”在北京举行,这标志着石家庄中央商务区开发建设正式启动。这也是继北京中央商务区、天津中央商务区之后,在京津冀世界级城市群的中心城市出现的又一个中央商务区。

  石家庄中央商务区地处主城区一环核心,总占地面积2.6平方公里,分为核心区、拓展区和风貌提升区。总体规划是融合城市中央商务区金融与商业高地,承载城市历史记忆,以“一轴双心四片区”的总体格局,打造具有时代特色的、独具石家庄城市魅力的京津冀一体化协同蓝图中的省会城市新地标。

  率先建设的核心区占地面积1.08平方公里,总建筑面积逾220万平方米,主要分为商务金融北区、历史文化区、精品会展区、商务金融南区四大区域。核心区将推行高起点规划、高标准建设、高水平管理,充分贯彻“人性化、智能化、生态化、特色化”的理念,统筹生产、生活、生态三大布局,大力吸引高端商务、高端产业入驻。同时,将历史老建筑全部保留,与新建筑编织重组,融和文化创意、艺术展览、旅游休闲等业态,成为彰显城市文化魅力的活力中心。

  推介会上,石家庄市政府表达了为投资者创造机会、提供服务的诚意,并表示在开发模式、政策扶持等方面进行机制和服务创新,在执行层面力求将优惠政策落到实处。(记者任学光)

+1
[作者: 任学光  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123340686