2018-08-26 10:51:28
> 正文

石家庄:开学前排查整改各类安全隐患

2018年08月26日 10:51:28来源: 石家庄日报

  原标题:开学前排查整改各类安全隐患

  2018年秋季开学在即,记者8月23日从市教育局获悉,全市各级各类学校将按照要求排查整改各类安全隐患,确保师生平安入学。

  各县(市)、区教育局、各学校将在秋季开学前组织人员对学校教室、宿舍、食堂、图书馆、实验室、围墙内外、在建工地等场所的安全隐患进行全面排查整改,并对校园食品、消防等重点工作进行专项检查。积极协调配合公安交管等部门,以农村、城乡接合部接送学生、幼儿车辆为重点,加大对无证营运、超速、超载等违规接送学生、幼儿车辆的排查整治力度。逐级落实学校安全隐患排查整改责任,不留盲区。对排查出的各类安全隐患要建立台账,录入“学校安全隐患网格化管理系统”,安排专人负责限期整改完成。

  开学后,各学校将组织学生上好“开学安全教育第一课”,利用安全教育平台、国旗下演讲、校园广播、宣传栏、黑板报等适合学生年龄段特点的多种形式,对学生开展交通、火灾、食品、防踩踏、防溺水、防意外伤害等方面的安全教育。同时组织安排一次应急疏散演练,切实提高学生安全防范意识和自救自护能力。同时认真开展矛盾纠纷排查化解和校园欺凌防范工作。对摸排发现的各类矛盾纠纷隐患和校园欺凌苗头,要明确包案领导,制定专题方案,逐一研究解决措施,努力使问题化解在基层。(记者 李云萍)

+1
[作者: 李云萍  责任编辑: 张鹏 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113281123330027