2018-08-25 10:40:49
> 正文

石家庄市司法局获评全国司法考试先进单位

2018年08月25日 10:40:49来源: 石家庄日报

  市司法局获评全国司法考试先进单位

  日前,司法部发出《关于表扬国家司法考试工作先进单位先进个人的通报》,石家庄市司法局被评为国家司法考试先进单位。

  伴随着国家司法考试改革,今年司法考试改为法律职业资格考试。此次通报表彰,是对改革前16年全国司法考试的一次总结。根据《通报》,此次共有100个单位和150名个人获评“先进”,石家庄市司法局位列其中。

  石家庄市作为省会城市,每年考生人数占全省的近四分之一。从2002年国家司法考试制度实施以来,我市共有62130人参加考试,9136人通过了考试(截止到2016年),为国家法治建设和法律职业队伍选拔输送了大批合格法律职业人才。十六年来,市司法局按照司法部、省司法厅关于国家司法考试工作的指示精神,在市委、市政府的领导下,坚持“从严治考,热情服务”,自2002年至今,做到考卷安全、考试安全、考场安全,考试秩序良好,未发生试卷泄密、规模性作弊、串通作弊事件,规范化标准化管理水平不断提升,树立了国家司法考试的良好形象。先后两次被司法部授予“国家司法考试工作先进集体”。

  为保障司法考试工作健康发展,市司法局积极探索完善制度保障体系,在市委、市政府的大力支持下,建立了多单位、多部门快速协调机制,开通了权职明确、分工负责、协调顺畅的“快速通道”。市司法局积极探索采取多种方法预防和打击考试作弊行为,营造公平公正的考试秩序。同时,坚持把为考生服务贯穿于国家司法考试全过程,细节处体现人文关怀,共收到考生及其家属的感谢信近百封,锦旗十二面,产生了良好的社会反响。(记者 戴丽丽)

+1
[作者: 戴丽丽  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123321131