2018-08-25 10:13:09
> 正文

“小红帽” 变身“城市美容师”

2018年08月25日 10:13:09来源: 燕赵晚报

  “小红帽”

  变身“城市美容师”

  昨日上午,在邢台市守敬北路达活泉公园附近,20余名邢台市爱心协会青少年志愿者身着红马甲、头戴小红帽,参加“创建文明城市——我当一天环卫工”志愿服务活动。

  小志愿者们用垃圾捡拾器夹起人行道上的烟蒂等垃圾,擦拭机非隔离带护栏,冲洗、擦拭路边垃圾箱。中学生陈孜希尝试用水枪冲洗垃圾箱,“好大的后坐力,快来帮我”,在其他志愿者的帮助下,冲洗后,用抹布擦拭干净垃圾箱体,小陈高兴地说:“焕然一新,我也为美化城市环境做贡献啦。”

  此次活动由共青团邢台市委面向各社会组织发起,旨在通过志愿服务亲身体验感受环卫工人的酸甜苦辣,激发唤醒更多人的城市意识、卫生意识、环保意识和劳动意识,为“创建全国文明城市”,打造干净整洁、环境优美的生态家园贡献力量。(记者 丁宝军)

+1
[作者: 丁宝军  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123320630