2018-08-23 11:22:48
> 正文

沧州:全面排查 610栋违法大棚房全部拆除

2018年08月23日 11:22:48来源: 河北日报

  全面排查 清零整改

  沧州610栋违法大棚房全部拆除

  8月22日从沧州市国土资源局执法分局获悉,沧州市清理整治违法大棚房行动开展以来,共排查发现违法大棚房610栋,目前已全部拆除,正在加紧复耕。

  从7月开始,沧州市组织开展了违法大棚房集中整治专项行动。各县(市、区)对辖区所有设施农业项目进行拉网式排查,逐项目入区入棚现场勘验。对排查发现的大棚房,制止、查处违法建设和租售行为,依法依规纠正整改,彻底消除违法状态。对在农用地上以设施农业为名建设的私家庄园,以及顶部加盖大棚、实际全部为非农用途的建筑,坚决依法拆除,恢复土地原貌。对大棚内存在部分非农建筑的,拆除棚内非农建筑,恢复农业用途。对大棚外存在的非农建筑,可以改造的,要求严格按相关标准予以改造,不能改造的一律拆除。

  专项行动中,沧州市共发现17处违法大棚房项目,其中有610栋建筑。肃宁县还有1处以设施农业为名违法占用耕地的项目,违法建设了9栋建筑物。目前,有关部门对这些违法建筑已全部拆除,并对所占耕地逐步开展复耕。同时,沧州市构建起县、乡(镇)、村联动的网格化监管机制,强化源头管理,切实杜绝违法大棚房问题出现反弹。(记者刘树鹏)

+1
[作者: 刘树鹏  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091123313467