2018-08-20 11:45:23
> 正文

沧州:万元以下车损和3千以下人伤可快速理赔

2018年08月20日 11:45:23来源: 河北日报

  沧州启动警保联动机制

  万元以下车损和3000元以下人伤可快速理赔

  为保障道路交通安全畅通,快速高效解决道路交通事故,8月17日,沧州正式启动警保联动机制。

  据介绍,警保联动是沧州公安交警和人保财险共同合作处理城市区为主要范围的财产损失和涉及小额人伤交通事故的一项举措。人保财险警保联动查勘员与交通警察联合开展城市主城商圈、主干道路面巡查或进驻交警大队指挥中心、分控中心进行视频巡逻,与交警密切配合,第一时间发现事故到达事故现场,实现简易交通事故的主动发现,主动处理。万元以下财产损失事故和3000元以下人伤案件,事故责任明确,无争议的,由警保联动查勘员引导当事人使用交警在线手机APP现场处理,并协助事故车辆推送至维修站修理,快处快撤,缓解高峰期交通拥堵。对于有责任分歧、重大或疑难的案件,警保联动查勘员将通过微信交流平台反馈案件情况,或直接通过对讲机反馈到交警指挥中心,事故处理民警到现场与联动查勘员共同处理事故。各公安交警队设立交通事故案件人民调解室,由人保财险工作人员参与调解,处理所有事故现场无法直接调解的案件,一次性、合法、合规调解事故,加快赔偿速度。对于需要紧急医疗救助的交通事故,交警部门、医院、人保公司形成快速联动机制,开通直升机救援,打开绿色生命通道,保障因交通事故造成的危重病人的黄金抢救时间。(记者高珊)

+1
[作者: 高珊  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123296483